Анкера для бетона

На современном рынке существует огромное количество крепежных элементов. Самым надежным крепежом, который обеспечивает наиболее прочную фиксацию всех элементов конструкции, является анкер для бетона, использующийся для монтирования к бетонным, железобетонным и кирпичным конструкциям монолитных объектов и разнообразных подвесных систем.

Наиболее распространенным видом таких анкеров является анкер клиновый или анкер шпилька. К примеру, для того чтобы смонтировать тяжелые гаражные ворота или массивную кованую решетку на окна загородного особняка, необходимо использовать анкера для бетона, обеспечивающие надежную и долговременную фиксацию.

Крепежи анкерного типа работают по принципу предмета давшего им свое название - якоря. Якорь обеспечивает скрепляемым элементам необходимую прочность соединения. Главный принцип работы анкеров независимо от типа является расклинивание. Принцип расклинивания содействует блокированию обратного движения, и, благодаря этому, соединение способно выдержать достаточно серьезные механические и весовые нагрузки.

Анкер клиновыйРассмотрим наиболее востребованную на современном рынке крепежных элементов разновидность анкеров. Такой разновидностью, безусловно, является - анкер клиновый. Он используется для крепления тяжелого оборудования к бетону, естественному камню, кирпичу. Анкер забивается молотком в предварительно просверленное отверстие в прикрепляемом материале и бетоне, а затем затягивается гайкой. Он является самой прочной анкерной техникой, а потому используется на объектов повышенной нагрузки.

Анкер шпилька, как и анкер клиновый, нашла широкое применение при выполнении работ, требующих полной фиксации конструктивных элементов. Такой анкер обычно представляет собой резьбовую шпильку с хвостовиком в виде конуса. Гильза или оболочка находится на хвостовике и выполнена в виде небольшого, короткого пояса. Кроме того, анкера для бетона комплектуются гайкой и шайбой. Анкера выполняются из оцинкованной стали.

Анкер шпилькаАнкер этого типа используется при креплении швеллеров, балок, несущих конструкций и прочих элементов, выполненных из металла и имеющих существенную массу. Крепление элементов осуществляется к бетону, железобетону, а также природному камню и кирпичу (полнотелому). Основание для крепления должно быть в достаточной мере крепким, в противном случае - проводить крепление не рекомендуется. Деталь на анкер по бетону нельзя навешивать заранее.

При затягивании гайки анкера, резьбовая шпилька подтягивается к гайке. При этом хвостовик анкера воздействует на оболочку, распирая ее, что и укрепляет анкер для бетона в отверстии.

Компания «Сектор» может предложить потребителю все виды и типоразмеры анкеров для бетона, ориентированные на весь спектр строительно-монтажных работ. Консультанты нашей фирмы помогут подобрать тип крепежного элемента подходящего для необходимых видов работ.

Возврат к списку