Самонарезающие винты

Самонарезающие винтыНа сегодняшний момент самыми популярными шурупами являются самонарезающие винты (получивший в просторечии название саморезы).

Трудно себе представить сборку каких-либо конструкций без применения саморезов. Его неоспоримое преимущество заключается в том, что он сам создают резьбу при вкручивании в мягкие материалы (дерево, пластмассы, некоторые виды металлов), а это в значительной мере облегчает монтаж. В отличие от шурупа самонарезающие винты имеют другую резьбу и изготовлены из более твердой (закаленной) стали.

Не нужно делать предварительное отверстие, что положительно сказывается при ведении больших монтажных работах, ведь это экономит силы, время и уменьшает энергозатраты.

Саморез – крепежное изделие, состоящий из головки, предназначенной для передачи крутящего момента при завинчивании, и стержня с острой резьбой.

Обычно самонарезающие винты изготавливают из латуни или нержавеющей стали. Используются также соединения с углеродистым содержанием, так как такой вид соединения значительно дешевле.

Соединения, образуемые самонарезающими винтами, широко распространены в машиностроении и др. отраслях и продолжают динамично развиваться. Для их установки не требуется делать в отверстии резьбу, также можно обойтись без гайки, отверстия можно получать во время сборки.

В зависимости от области применения саморезы могут быть следующих видов:

  • Саморезы по дереву. Крепление такими саморезами предполагает качественное крепление дерева при отсутствии стружки. Благодаря частому сечению на стержне такие саморезы идеально соответствуют структуре деревянных изделий.
  • Саморезы по металлу. Достаточно популярный вид продукции для соединения, так как они способны осуществить соединение металлических конструкций любых размеров с особой прочностью. Их отличительной чертой является их острый наконечник.
  • Саморезы кровельные отличаются от предыдущих саморезов по металлу. Их используют для соединения твердых конструкций, в основном металлических. Особенностью таких саморезов является их материал - легированная сталь, покрытая цинком для придания особой прочности и защиты от коррозии. Шляпка таких саморезов покрыта пленкой из ПВХ, что также защищает от окисления металлы. Качество кровельных саморезов существенно влияет на долговечность и прочность конструкции (ограждений, крыши и прочего).

Если Вам понадобился винты самонарезающие и другие крепежные изделия Вы можете обратиться в компанию "СФЕРА". В ассортименте нашей компании есть саморезы и прочие метизы различного назначения, а также с различным покрытием.

Возврат к списку