Талреп

ТалрепТалреп - незаменимое устройство для натягивания тросов, канатов, цепей.  Мы реализуем талрепы следующих видов:

  • Талреп Открытый Din 1480. Талреп с открытым корпусом и концевиками крюк-кольцо RH — ring hook (англ. — кольцо крюк). Используется преимущественно в строительстве, монтажных работах для организации растяжек и подвесов, негрузового назначения (не для подъема).
  • Талреп Закрытый Din 1478. Талреп с закрытым корпусом типа вилка-вилка имеет на концах вилки для крепления и корпусную защиту резьбовой части. Предназначен для подъема различных грузов и крепления тяжеловесного оборудования. Применяется в основном при натяжении металлических тросов и канатов, а также для жесткой фиксации оборудования. Активно используется строителями и монтажниками. Данное устройство изготовлено из прочных, практичных материалов, имеет гальваническое покрытие.Механизм работы закрытого талрепа очень прост: к одному концу привязывают трос, другой конец фиксируют на опоре. Преимуществом такого инструмента является хорошее натяжение в случае ослабевания или провисания троса.

Данный вид крепежа представляет из себя устройство, состоящее из трех частей: сердцевины, по концам которой находятся жестко зафиксированные гайки с разносторонней резьбой и двух винтов также с разной резьбой на концах которых проушины или крюки для зацепления за концы троса, цепи, каната. Проворачивание средней части приводит к тому, что винты сходятся, тем самым стягивая или натягивая крепежный материал. Благодаря этому нехитрому приспособлению можно добиться требуемого результата.

Виды талрепа

Существуют несколько видов модификации данного устройства:

  • вилка с двух концов;
  • кольцо с двух концов,
  • крюк-кольцо;
  • крюк с двух концов;

В зависимости от сферы используют определенный вид модификации талрепа. Основной задачей использования талрепа любой модификации - регулировка натянутости цепи, троса или канатов.

Если необходимо большое натягивающее усилие, то применяют оцинкованный талреп. При креплении различных грузов для регулировки натяжения тросов применяют грузовой талреп, масса которого может достигать 25 кг, а усилие на разрыв – до 90 тонн.

Талреп бывает с открытым и закрытым корпусом. В открытом устройстве видны регулирующие винты. В тех случаях, когда необходимо защитить резьбу от внешних вредных воздействий, используют талреп закрытый.

Если Вы хотите приобрести действительно надежный и качественный талреп по приемлемой цене - обращайтесь в компанию "СФЕРА". Талрепы и метизы покупайте у нас, ведь мы готовы предложить своим клиентам оптимальное соотношение цена/качество. Работать с нами экономически выгодно и легко!

Возврат к списку