Высокопрочные болты

Высокопрочные болтыБолт - это стержень, с наружной резьбой и головкой, чаще всего он бывает из металла. Резьба может быть как стандартного шага, так и увеличенной или уменьшенной. В большинстве такие болты имеют шестигранную головку, специально приспособленную для гаечного ключа.

В машиностроении и строительстве часто используются высокопрочные болты. Чем отличается высокопрочный болт от обычного болта?

Инженеры создали высокопрочный крепеж с введением в нашу жизнь строений с повышенной нагрузкой. Один из видов такого крепежа - высокопрочные болты. Благодаря им люди получили возможность возводить многоэтажные здания, мосты и другие конструкции, подвергающиеся большой нагрузке.

Высокопрочные болты могут быть изготовлены из нержавеющей, оцинкованной и высокопрочной стали, а также меди и латуни.

Болты характеризуются классом прочности — цифрами от 3.6 до 12.9. Механические характеристики высокопрочных болтов с классами 8.8, 10.9, 11.0 и 12.9; чем больше цифра, тем прочней болт.

Цифры класса прочности обозначены на головке болта. Если класс прочности не указывается, то вместо него пишется группа материала.

Высокопрочные болты используются для монтажа конструкций с большими сдвигающими силами или в случае, когда на болтовое соединение воздействуют высокие динамические и вибрационные соединения. Соединения с помощью высокопрочных болтов, как и обычные болтовые соединения, отличаются простотой, однако более качественное, как сварное.

Обратите внимание, что к высокопрочным болтам изготавливаются гайки и шайбы надлежащей прочности. Обычно это высокопрочная гайка или шайба, которая соответствует стандартам ГОСТ 22354-77.

Работу по соединению с помощью высокопрочных болтов могут производить только слесари-монтажники старше 18 лет, прошедшие специальную практическую и теоретическую подготовку и получившие допуск к этой работе.

Данный тип болтов соответствует стандартам ГОСТ 22353-77, ISO 7412 и DIN 6914.

Чаще всего в строительстве используют болты из нержавеющей стали марок А2 и А4. Такой тип соединения стоек к различным коррозиям, нейтрален к химическим реакциям.

Все болты реализуемые компанией "Сектор" соответствуют стандартам качества ГОСТ, DIN, ISO.

Высокопрочные болты, класса прочности 8.8, 10.9, 12.9 представлены в полном ассортименте в электронном каталоге с подробным описанием.

Возврат к списку