Корзина
пуста

Полезные статьи

Читать все статьи

Правила выбора качественны метизов

21.05.2020

В создании различных конструкций обязательными участниками являются метизы, обеспечивающие крепление элементов. От прочности этих изделий напрямую зависит надежность сооружения, качество результата. Ассортимент этих товаров включает много видов изделий, имеющих определенное предназначение. В выборе метизов необходимо руководствоваться несколькими основополагающими критериями.

Главные критерии выбора метизов

Использование метизов, не соответствующих конкретным требованием, изделий с дефектами, нарушением стандартных параметров создаст существенные сложности в работе, не позволит добиться качественного результата. Есть несколько критериев, которые обязательно учитываются в выборе крепежных элементов:

  • предназначение изделий;
  • структура, качество сырья;
  • соответствие требуемым техническим характеристикам;
  • надежность метизов.

В ассортименте крепежей есть изделия, предназначенные для металла, дерева, гипсокартона, кровельных материалов и др. Необходимо выбирать метизы, соответствующие предназначению. В производстве этой продукции используются различные виды металлических сплавов, отличающие структурой, техническими характеристиками. Они обладают различной прочностью, устойчивостью к нагрузкам. Если крепежи эксплуатируются в условиях повышенной влажности, на улице, при этом контактируют с металлическими поверхностями, они должны иметь защитные покрытия.

Разновидности крепежей, их предназначение

В ассортименте метизов много различных видов изделий. Есть крепежи универсальные и узкоспециализированные. Это один из главных критериев выбора элементов. К распространенным метизам относятся:

Винты применяются в соединении элементов, изготовленных из материалов высокой прочности. Изделия оснащены специфической резьбой, обеспечивающей надежность крепления. Гвоздь является прародителем всех метизов, простейшие изделия, имеющие вид заостренного стержня из металла со шляпкой, используются в создании деревянных конструкций, закреплении мягкой черепицы. Саморезы сейчас являются признанными чемпионами в рейтинге популярности. Их основным преимуществом является способность самостоятельно нарезать резьбу.

Одним из самых простых, универсальных метизов является болт. Нарезку для этих крепежей делать не нужно, в фиксации используются гайки. Шурупы по структуре аналогичны саморезам, но резьбу самостоятельно не нарезают, в большинстве своем используются с дюбелями из пластика. Шпильки оснащены резьбой для гаек на обоих концах, широко применяются в создании строительных конструкций. Анкерами соединяются деревянные, металлические элементы с прочной основой из бетона, кирпича, камня.

Выбор крепежей для различных инструментов

При выборе метизов необходимо ориентироваться на вид инструмента, при помощи которого выполняется фиксация. У каждого имеется своя специфика, позволяющая работать с разными видами крепежей:

  • Шуруповерт предназначен для закрепления шурупов, саморезов, небольших болтов, винтов.
  • Молоток может использоваться в забивании гвоздей, шурупов.
  • Перфоратор, дрель работают с шурупами, саморезами, проделывают отверстие для анкеров.
  • Отвертка может использоваться для вкручивания винтов, шурупов, саморезов.

Интернет-магазин «Сфера» предлагает метизы в полном ассортименте. У нас вы сможете приобрести качественную продукцию ведущих производителей.